другие сайты академии айти
Электронное обучение Ресурсы для обучения в любой точке мира, в удобное время
ООО «Электронные образовательные ресурсы». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Интернет-магазин Здесь можно купить наши спецпредложения
С компьютером на «ты»! Бесплатное открытое онлайн обучение для всех
Свободное программное обеспечение в школах Информационно-образовательный портал
Электронные образовательные ресурсы для учителей Информационно-образовательный портал
Энергосбережение и энергоэффективность Информационно-образовательный портал
Мероприятия
Персональные данные: что год грядущий нам готовит
Бесплатный вебинар в записи. Смотрите в любое время.
Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017
Круглый стол для Российской Ассоциации Бизнес образования

II конференция "АйТи-Кадры" состоялась

II конференция "АйТи-Кадры" состоялась


14 Марта 2013 года

II конференция "АйТи-Кадры" состоялась

12 марта 2013 года в Москве прошла вторая конференция по авторизованному обучению в России «АйТи-Кадры», организованная Академией АйТи. 

В рамках мероприятия были организованы параллельные сессии для специалистов, работающих с технологиями Microsoft, Cisco и Huawei, открыты шоурумы по новинкам вендоров. Всем желающим была предоставлена возможность выполнить лабораторные работы по курсу HCDP.

Также, на конференции прошел Круглый стол «Сертификация, как неотъемлемая часть подготовки профессиональных кадров», где представители ведущих мировых компаний представили свои сертификационные программы и рассказали о деятельности компаний по обучению и сертификации специалистов в России.

В частности, Игорь Морозов, Ректор Академии АйТи, в своем докладе отметил, что за последнее время сменили друг друга три парадигмы образования. Сначала была классическая система, затем, использующая возможности информационных технологий, и третья – базирующаяся на ИТ. А сейчас наступила эпоха мобильности, что не могло не сформировать новую модель подготовки ИТ-специалистов.

Теперь трудно представить учащегося в классе с жестко структурированной моделью обучения. Поэтому наблюдается кризис университетской системы, разрушается монополия вузов на образование. Игорь Морозов привел в качестве примера Интернет-ресурс courser.org, который был создан в 2012 году, и в том же году был признан лучшим образовательным сайтом в США. Этот ресурс сотрудничает с 62 университетами мира, содержит 322 учебных курса по 21 направлению. Причем, это курсы лучших учебных заведений, освоить которые может каждый желающий бесплатно. Ресурс посещают миллионы людей всего мира. На сайте имеется и русскоязычный сегмент. Зарабатывает courser.org тем, что сертификат об окончании предоставляет за определенную плату. По словам Игоря Морозова, подобный Интернет-ресурс сегодня уже не единственный.

Тренд таков: каждый человек сам выстраивает образовательную инфраструктуру в соответствии со своими потребностями, получая знания из того источника, который сам выбирает. Игорь Морозов назвал это явление «анти-образованием» в хорошем смысле слова. Академия АйТи данную тенденцию приветствует, полагая, что сидение за партами сегодня для многих стало скучным времяпрепровождением.

В связи с этим Академия АйТи реализовала ряд новых инициатив. В частности, организовала Институт информационных технологий АйТи для обучения студентов с тем, чтобы они по окончании получили квалификацию такого уровня, которая устраивает современного работодателя. То есть, окончившие Институт гарантированно трудоустраиваются. Обучение в Институте будет проводиться online, что позволит получить образование молодым людям различных регионов страны, не приезжая для этого в Москву.

Вторая инициатива – «Интернет магазин знаний», в котором любой сможет приобрести бесплатные подборки курсов по различным специальностям. Третья инициатива – проведение сертификационных экзаменов по технологиям Microsoft и Autodesk в вузах.

Далее, старший директор по продвижению продуктов Microsoft Learning, Дон Филд отметил, что сегодня в мире растет спрос на специалистов в области Cloud computing, но найти их довольно трудно, так рынок рабочей силы не готов удовлетворить этот спрос. Причин здесь несколько. Не проводится соответствующее обучение, так как технология еще новая, у людей нет необходимого опыта, тем более, мало кто имеет актуальную сертификацию в данной сфере. Дон Филд однако подчеркнул, что наличие сертификата не откроет заветную дверь перед соискателем, но всё же поможет.

Региональный менеджер по развитию бизнеса авторизованного обучения в регионе EMEA, Cisco Systems, Тон Ван Гит также отметил, что сегодня решения в сфере информационных технологий усложняются экспоненциально, а знания растут линейно. И это разрыв всё более увеличивается.

Отзывы о конференции:

Microsoft
Мария Солодянкина, Microsoft в России, Менеджер по работе с учебными центрами  

"Большое спасибо за отлично организованное мероприятие на очень высоком уровне! Это колоссальный труд, который выполнила совсем небольшая команда, что при таком большом и многослойном мероприятии практически нереально было сделать – а вы сделали!
Еще раз большое спасибо!»

Huawei
Ольга Матвеева, Senior Manager, Training Dept., Huawei Enterprise Business Group

"Уважаемые коллеги,
хочу Вас всех поблагодарить за мероприятие. Очень хорошая инициатива, отличное место, было хорошо использовано пространство, всем хватило места и вендоры не мешали друг другу.
Игорь, у Вас собралась хорошая команда!"


ГК АйТи
Бархатова Анастасия, Менеджер по развитию бизнеса Центр «Персоналити» Группа компаний «АйТи» 
"Коллеги!
Со своей стороны хотелось бы выразить благодарность организаторам конференции "АйТи-кадры" за подготовку мероприятия, которое прошло на высоком уровне.
Организаторам удалось собрать широкую аудиторию, представителей крупных западных и российких компаний, как технических специалистов и ТОП-менеджеров, так и HR.
Уверена, каждый участник в зависимости от своей специализации и уровня подготовки, смог найти полезный для себя формат. В рамках мероприятия были предусмотрены: пленарная сессия, отдельные сессии по продуктам ведущих вендров, круглый стол и что не менее важно, зона для свободная общения - что является неотъемлемой частью крупных международных конференций (NETWORKING ZONE), когда гости в спокойной обстановке могут познакомиться и пообщаться.
С большим удовольствием примем участие в конференции в следующем году!
Спасибо!"