Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017
Круглый стол для Российской Ассоциации Бизнес образования

Игорь Морозов, ректор Академии АйТи, выступил на "Большой IT-конференции"

15 Марта 2013 года

Игорь Морозов, ректор Академии АйТи, выступил на "Большой IT-конференции"

Мероприятие состоялось во вторник, 12 марта. Площадка собрала ведущих специалистов в области рекрутинга и ИТ-обучения. Также конференцию посетили международные эксперты: Дон Филд, старший директор по управлению продуктами подразделения Microsoft Learning (США), и Тон ван Гит, региональный менеджер по развитию бизнеса авторизованного обучения, Cisco Systems (Голландия).

Игорь Морозов рассказал о грядущих переменах в сфере обучения ИТ-специалистов. По мнению Морозова, сейчас  серьезный кризис ИТ-кадров. При этом под давлением «эпохи мобильности» формируется новая модель подготовки профессионалов. Теперь каждый сам выстраивает образовательную инфраструктуру в соответствии со своими потребностями, получая знания из того источника, который сам выбирает. Игорь Морозов назвал это явление «анти-образованием». Академия АйТи считает, что именно за «анти-образованием» — будущее.

В связи с этим Ректор учебного центра подчеркнул, что академия АйТи сейчас реализует ряд новых инициатив. В частности, организовал Институт информационных технологий АйТи для студентов. Обучение в Институте будет проводиться online, и молодые люди из различных регионов страны смогут получить образование, не приезжая для этого в Москву.

Вторая инициатива – «Интернет магазин знаний», в котором любой сможет приобрести подборки курсов по различным специальностям. Третья – проведение сертификационных экзаменов по технологиям Microsoft и Autodesk в вузах.