Гербовая печать на дипломах Академии АйТи

17 Июля 2004 года

Гербовая печать на дипломах Академии АйТи

Академия АйТи, ведущий российский авторизованный учебный центр, успешно прошла государственную аттестацию и аккредитацию и получила государственный аккредитационный статус Института повышения квалификации (приказ Министерства образования РФ от 23 апреля 2004 г. № 1914).

Новый статус дает право Академии АйТи по итогам обучения по программам дополнительного образования выдавать государственный диплом профессиональной переподготовки и свидетельство/удостоверение о повышении квалификации.

Объективность, гласность, компетентность, соблюдение норм педагогической этики – такими принципами по утвержденным регламентам руководствуются члены государственной комиссии при аттестации образовательного учреждения. В состав аттестационной комиссии входили представители образовательных учреждений, научных организаций, методических служб, профессиональных общественных организаций и объединений. Академия АйТи, образованная в 1995 году и обучившая за время существования более 32 тыс. слушателей в московском и 19 региональных учебных центрах, расположенных на территории России, в Украине и в Казахстане, успешно прошла все этапы аттестации.

Цель получения государственной аттестации и аккредитации для Академии АйТи – проверка соответствия обучения государственным стандартам, подтверждение уровня и качества услуг в сфере обучения, а также развитие новых направлений обучения.

Теперь слушатели Академии помимо авторизованных курсов и курсов Академии АйТи смогут пройти обучение по специальным программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Свидетельство/удостоверение о повышении квалификации государственного образца выдается при прохождении обучения общим объемом более 72 академических часов, диплом о профессиональной переподготовке – после более 500 часов обучения. Разработкой таких программ занимаются эксперты, преподаватели и руководители направлений обучения Академии АйТи. В самое ближайшее время намечается старт новых учебных программ для инженеров и специалистов в области ИТ, объединяющих такие направления обучения, как сетевые технологии, операционные системы и базы данных, комплексная безопасность предприятия, корпоративные информационные системы и экономическая эффективность ИС.

Обучение по новым программам переподготовки и повышения квалификации будет проходить в очно-заочной форме, слушатели смогут выбрать для себя гибкий график обучения, включая вечернее обучение и дистанционную форму.

Для корпоративных заказчиков новый статус Академии АйТи открывает новые возможности и перспективы сотрудничества. Ведь программы переподготовки и повышения квалификации сотрудников в крупных производственных и государственных структурах всегда занимают важнейшее место в сфере развития персонала. Более 300 авторизованных курсов ведущих производителей ИТ и наличие уникальных программ подготовки ИТ-специалистов и менеджеров, региональные отделения, работающие по единым принципам и регламентам Академии – все это гарантирует клиентам высокое качество новых программ повышения квалификации, а значит – новый, международный уровень специалистов.