День открытых дверей «E-learning Day»!
Приглашаем HR-менеджеров, руководителей служб управления персоналом и корпоративных университетов!

Единственный в России курс по применению электронной подписи и инфраструктуры открытого ключа, согласованный с ООО «КРИПТО-ПРО»

Единственный в России курс по применению  электронной подписи и инфраструктуры открытого ключа, согласованный с ООО «КРИПТО-ПРО»

13 Февраля 2013 года

«Ворох бумаг» наконец-то уходит в прошлое – сейчас большинство процессов, происходящих в компании, осуществляется при помощи систем электронного документооборота.

Электронный обмен данными дает организациям неоспоримые преимущества:  увеличение производительности, мгновенный доступ к информации, сокращение ошибок по вине «человеческого фактора», снижение расходов на расходные материалы и хранение документов. При этом обеспечение юридической значимости электронных документов возможно только при правильном  использовании электронной подписи (ЭП). аккредитация удостоверяющих центров (УЦ) является важным аспектом реализации ЭП. Для получения аккредитации в УЦ должно быть не меньше двух специалистов с профильным образованием, которые создают и выдают сертификаты для ключей проверки электронных подписей.

Эксклюзивно в Академии АйТи!

Академия АйТи запускает уникальный курс «Обеспечение применения электронной подписи и инфраструктуры открытого ключа с использованием продуктов ООО «КРИПТО-ПРО». Программа занятий разработана совместно с лидером-производителем средств криптографической защиты информации компанией «КРИПТО-ПРО». Курс отвечает всем требованиям Федерального закона «Об электронной подписи».

В результате Вы узнаете:

• методы защиты информации средствами криптографической защиты информации (СКЗИ) и электронной подписи (ЭП),
  • принципы и стандарты построения и функционирования инфраструктуры открытого ключа (ИОК/PKI)
  • правовую базу использования СКЗИ, ЭП и PKI в корпоративных информационных системах
  • порядок использования средств ЭП и PKI на платформе ОС Windows
  • назначение, архитектуру и возможности программно-аппаратного комплекса (ПАК) «КриптоПро УЦ»
  • развертывание, настройку и эксплуатацию ПАК «КриптоПро УЦ» и Служб удостоверяющего центра.

Срок обучения: 72 академических часа.

Форма обучения: очная, дневная, с отрывом от работы (возможна очно/заочная форма с использованием технологий дистанционного обучения).

Режим занятий: по 8 академических часов в день (при очно/заочной форме обучения 5 дней очно по 8 академических часов в день и 4 - заочно).

Категория слушателей:

• руководители и специалисты (работники) организаций (удостоверяющих центров), которые используют (или собираются) ПАК «КриптоПро УЦ», в т.ч. в корпоративных информационных системах;
  • работники удостоверяющих центров, планирующих пройти аккредитацию (аккредитованных УЦ), которые непосредственно осуществляют деятельность по созданию и выдаче сертификатов ключей проверки электронных подписей (требование подпункта 4 пункта 3 статьи 16 Федерального закона «Об электронной подписи» 63-ФЗ от 06 апреля 2011 г.).