Основы противодействия коррупции в бюджетных организациях
Бесплатный вебинар для руководителей и специалистов бюджетных организаций и учреждений.
Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017
Круглый стол для Российской Ассоциации Бизнес образования

ECDL и Академия АйТи поделились своими планами о выходе на региональные рынки

22 Марта 2007 года

ECDL и Академия АйТи поделились своими планами о выходе на региональные рынки

Конец 2006 года ознаменовался началом сотрудничества российского офиса ECDL – ЗАО «Европейские компьютерные права» и Академии АйТи.  Академией уже открыты четыре тестовых центра в регионах, и обе компании планируют дальнейшее развитие сотрудничества.

На сегодняшний день на компьютерные права, подтверждающие навык владения персональным компьютером, можно сдать в Московском, Ставропольском, Тюменском и Красноярском филиалах Академии. Сеть тестовых центров ECDL на базе филиалов Академии АйТи будет активно развиваться - во время визита президента ECDL Russia AS Рейдара Карлсена в Москву, который состоялся в марте 2007 года, компании договорились о дальнейшем сотрудничестве.

«Мы надеемся, что вновь открытые Тестовые Центры – это лишь начало, – комментирует недавние события генеральный директор ЗАО «Европейские компьютерные права» Мария Лазарева. - У Академии АйТи и российского офиса ECDL есть все необходимое для развития самого тесного и плодотворного сотрудничества. Тестирование ECDL станет прекрасной дополнительной услугой для учащихся Академии АйТи, а для нас – слушатели и клиенты Академии – аудитория, для которой сама собой очевидна значимость международного подтверждения компьютерной грамотности. Мы говорим на одном языке с Академией АйТи и ее слушателями».

«Прежде чем принять решение об авторизации Тестовых центров, мы внимательно следили за развитием программы ECDL на российском рынке. Сегодня мы уверены, что этот сертификат будет востребован нашими клиентами, - говорит ректор Академии АйТи Игорь Морозов. - Наше обучение традиционно отличается высоким качеством – недаром у нас обучаются крупнейшие корпоративные клиенты. Мы не боимся подтвердить качество предлагаемых нами услуг независимой международной сертификацией, и это выгодно отличает нас от большинства других учебных центров».

Тестирование на Европейские компьютерные права проводится в on-line режиме. Вопросы, разработанные международными экспертами, подбираются индивидуально для каждого тестируемого, что позволяет получить достоверную картину навыков кандидата. Тест состоит из 7 модулей, каждый из которых выявляет компетенции испытуемого в следующих областях: базовые знания информационных технологий, использование компьютера и работа с операционными системами, текстовые редакторы, электронные таблицы, базы данных, создание презентаций, интернет и электронная почта. По результатам экзамена выдаются пластиковые удостоверения, которые является признанным стандартом в странах Европейского Союза.

The European Computer Driving License

ECDL - Европейские компьютерные права (также известен как ICDL - International Computer Driving License, международные компьютерные права) – ведущая мировая сертификация навыков владения персональным компьютером. Тот факт, что на сегодняшний день более 5 миллионов человек в 166 странах мира прошли тестирование, делает сертификацию ECDL де-факто глобальным стандартом компьютерной грамотности.

ECDL предлагает пользователям и организациям сертификацию навыков компьютерной грамотности в десятках авторизованных сертификационных центров по всей России и в странах бывшего СССР.

Важным преимуществом ECDL является то, что это единственная на сегодняшний день сертификация для пользователей информационных систем, полностью переведенная на русский язык.

Программа ECDL реализуется через систему тестовых центров, которые могут располагаться на базе школ, вузов, учебных центров, учреждений переподготовки кадров и т.д. Тестовые центры получают возможность на своей базе принимать тестирование и выдавать сертификаты и пластиковые карточки международного образца.