Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017
Круглый стол для Российской Ассоциации Бизнес образования

Дополнительные возможности при поиске работы на hh.ru для сертифицированных специалистов Microsoft!

Дополнительные возможности при поиске работы на hh.ru для сертифицированных специалистов  Microsoft!

12 Марта 2012 года

Microsoft и HeadHunter: совместный функционал

Крупнейший российский сайт для поиска работы и найма персонала hh.ru открыл новый функционал, позволяющий обладателям сертификатов Microsoft прикрепить к своему резюме «электронный сертификат», подтверждающий компетенцию ИТ-специалиста в области использования технологий Microsoft, а работодателям – без труда найти по базе тех кандидатов, которые обладают требуемыми сертификационными статусами. Работодателю теперь не придется терять время на проверку сертификата Microsoft на подлинность – верификация происходит автоматически при прикреплении электронного сертификата к резюме.

В результате работодатель, видя на сайте hh.ru вот такой электронный сертификат с информацией о технической сертификации соискателя, может быть уверен, что эта информация на 100% достоверна.

Сертификация «Майкрософт» — это система независимой и объективной оценки знаний и навыков компьютерных пользователей, IT-специалистов, разработчиков и IT-менеджеров в работе с технологиями и продуктами «Майкрософт» с целью присвоения им сертификационного статуса (сертификата) «Майкрософт».

Исследование, проведённое компанией HeadHunter в мае 2011 года, показало, что наличие сертификата «Майкрософт» даёт преимущество при устройстве на работу в каждой второй компании, а зарплата сертифицированных специалистов выше, в среднем, на 21%. Подробнее о сертификации «Майкрософт» можно узнать из интервью с Лютцем Зиобом, руководителем направления Microsoft Learning.

Совместный проект Microsoft и hh.ru стал первой подобной инициативой, реализованной в России. Николай Прянишников, президент Microsoft в России, комментирует: «Мы уверены, что новый функционал, реализованный на ведущем в России рекрутинговом портале hh.ru, поможет работодателям в отборе лучших ИТ-кадров и будет способствовать успешному трудоустройству тех ИТ-специалистов, которые уделяют внимание постоянному развитию своих профессиональных навыков и сертификации».