другие сайты академии айти
Электронное обучение Ресурсы для обучения в любой точке мира, в удобное время
ООО «Электронные образовательные ресурсы». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Интернет-магазин Здесь можно купить наши спецпредложения
С компьютером на «ты»! Бесплатное открытое онлайн обучение для всех
Свободное программное обеспечение в школах Информационно-образовательный портал
Электронные образовательные ресурсы для учителей Информационно-образовательный портал
Энергосбережение и энергоэффективность Информационно-образовательный портал

АйТи открыла свой новый офис в Украине

АйТи открыла свой новый офис в Украине


17 Апреля 2003 года

АйТи открыла свой новый офис в Украине

АйТи открыла свой новый офис в Украине

15 апреля 2003 г. в Киеве, при стечении более 50 руководителей ИТ-служб крупнейших предприятий и организаций Украины, топ-менеджеров украинских ИТ-компаний – партеров АйТи и прессы, состоялось торжественное открытие нового офиса АйТи в Украине. Это представительство ведущего российского системного интегратора стало уже 17-й точкой присутствия АйТи на территории России и СНГ.

“Прибавление” в региональной сети АйТи - результат планомерной реализации стратегической программы компании по расширению своего присутствия в России и ближнем зарубежье, в основе которой стремление обеспечить удобную и оперативную систему “логистики” высококачественных ИТ-сервисов в любой точке присутствия заказчиков АйТи. Достичь же реализации этой задачи можно только при наличии мощного центра управления и поддержки проектов в непосредственной близости от заказчика, каковым и является региональный офис АйТи, имеющий возможность использовать весь пул ресурсов к омпании.

Как отметил председатель Совета директоров группы компаний АйТи Тагир Яппаров, выбор в пользу открытия очередного представительства АйТи именно в Украине обусловлен несколькими факторами. Во-первых, на украинском рынке АйТи де-факто присутствует уже много лет, работая через своих партнеров. Более того, два самых известных программных продукта АйТи – БОСС-Кадровик и БОСС-Референт уже локализованы для использования на украинском рынке и успешно внедряются на предприятиях этой страны. Кроме того, в багаже компании имеются успешно реализованные проекты по автоматизации АЗС для таких предприятий, как ЛУКойл-Украина и ТНК-Украина, а также по автоматизации документооборота на Укрпочте.

Открытие представительства АйТи в Киеве

Во-вторых, открытию офиса предшествовала тщательная аналитическая работа и многочисленные встречи с украинскими заказчиками и партнерами, что позволило точно и заранее определить цели и задачи нового офиса. Деятельность АйТи в Украине будет строиться по модели, отличной от традиционной схемы организации регионального офиса компании. Проведенное исследование и переговоры с украинскими заказчиками и партнерами позволили сформировать четкое представление о расстановке сил на ИТ-рынке Украины и тех ключевых требованиях, которые выдвигают украинские заказчики, что не могло не отразиться на позиционировании представительства АйТи в Киеве.

Главное отличие киевского офиса компании заключается в том, что в Украине АйТи не будет продвигать те продукты и решения, в которых местный рынок сегодня не испытывает недостатка. Обусловлена такая позиция прежде всего тем, что украинский ИТ-рынок, как показывают результаты последних исследований западных аналитиков, а также собственный опыт АйТи, один из самых развитых и профессиональных на территории бывшего Советского Союза. Цель же деятельности представительства компании в Киеве – не вступать в конкурентную борьбу с местными системными интеграторами, а предложить своим клиентам и партнерам в Украине те услуги и решения, которые в портфеле местных ИТ-компаний на сегодняшний день отсутствуют, но при этом уже востребованы потребителями ИТ.

Открытие представительства АйТи в Киеве

“Услуги, с которыми мы будем выходить на рынок Украины – а это, прежде всего, ИТ-консалтинг, ИТ- и бизнес-образование, автоматизация специфичных бизнес-процессов, таких как управление персоналом, документооборот, автоматизация АЗК и др. - уникальны для местного рынка и, как показывает практика, непосредственно влияют на динамику развития ИТ-рынка в целом. Поэтому, я уверен, что те услуги, с которыми мы придем на этот рынок, в комплексе дополняя и расширяя возможности местных компаний, помогут им более успешно работать со своими заказчиками”, - подчеркнул в своем выступлении директор по профессиональному сервису компании АйТи Александр Миронов.

Открытие представительства АйТи в Киеве

Учитывая специфику и потребности ИТ-рынка Украины, одним из первых шагов АйТи в новом регионе присутствия станет создание полноценного учебного центра. “Транслируя в Украину весь спектр образовательных программ Академии АйТи, мы сможем в полной мере удовлетворить потребности руководителей и ИТ-специалистов украинских предприятий в профессиональном развитии и росте. А такая потребность, как показывают наши встречи с представителями местных компаний, действительно существует, - прокомментировал открытие офиса Владимир Черный, директор учебного центра АйТи в Киеве. – Надеюсь, что успешное сотрудничество Академии АйТи с Ощадним банком Украины, компанией Golden Telecom, Николаевским глиноземным заводом и целым рядом других украинский предприятий и организаций только выиграет за счет наличия киевского представительства АйТи. Ведь на сегодняшний день в распоряжении украинского учебного центра единый преподавательский пул Академии, оборудованные в соответствии с современными стандартами классы и центр тестирования, расположенные в самом центре Киева”.

Открытие представительства АйТи в Киеве

Завершающим аккордом презентации стал торжественный ужин, на котором украинские партеры АйТи провели “экспресс-локализацию” российской компании для ее успешной деятельности на ИТ-рынке Украины. Руководителям АйТи была вручена верительная грамота, а также все необходимые атрибуты и инструменты, позволяющие легко и быстро адаптироваться к местным условиям. В их числе – украинско-российский разговорник, образцы украинской валюты и, конечно же, знаменитое “сало в шоколаде”.