Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017

Авторизованные курсы по Sun Solaris 9 появились в расписании Академии АйТи

4 Декабря 2002 года

Авторизованные курсы по Sun Solaris 9 появились в расписании Академии АйТи

Академия АйТи приступает к чтению новых курсов, авторизованных Sun Microsystems. Они посвящены изучению особенностей Sun Solaris 9, обладающей целым рядом преимуществ перед предыдущей версией этой операционной системы, и рассчитаны на обучение различных категорий слушателей – от неподготовленных пользователей, владеющих базовыми навыками работы с компьютером, до высококвалифицированных специалистов, проходящих сертификацию Sun Microsystems. Занятия по новым учебным программам будут проводиться тренерами Академии АйТи, прошедшими специальное обучение в Sun Microsystems.

Это событие, совпавшее по времени с первой годовщиной заключения стратегического альянса между Академией АйТи и Sun Microsystems, с большим интересом встречено заказчиками ведущего учебного центра России в области ИТ- и бизнес-образования, стремящимися максимально повысить отдачу от инвестиций в ОС Sun Solaris. Открытая, расширяемая архитектура Sun Solaris 9, высокая масштабируемость и характеристики безопасности дают дополнительные возможности в работе.

“Солнечный” блок Академии АйТи включает в себя курсы:

• [SA-119] Введение в UNIX на основе OC Solaris 9, рассчитанный на неподготовленных пользователей и дающий представление об операционной системе Solaris. В течение 4 дней обучения слушатели изучают команды навигации по файловой системе, права доступа к файлам и каталогам, архивацию файлов, командные интерпретаторы и основы работы в сети
  • [SA-239] Основы системного администрирования ОС Solaris 9, входящий в программу сертификации Sun Microsystems и дающий знания и навыки, необходимые для выполнения минимально необходимого набора базовых функций системного администрирования ОС Solaris. В течение 5 дней слушатели получают представление об основных задачах, связанных с инсталляцией системы, управлением файловыми системами, резервным копированием, контролем за выполняемыми процессами, администрированием пользователей и управлением внешними устройствами
  • [SA-299] Системное администрирование ОС Solaris 9, являющийся продолжением программы подготовки системных администраторов OC Solaris 9 и также входящий в программу сертификации Sun Microsystems. В числе прочих рассматриваются вопросы протоколирования, управления дисковыми подсистемами, NFS, настройки сервисов имен
  • [SA-399] Сетевое администрирование ОС Solaris 9 – еще один этап программы сертификации Sun Microsystems. Курс является базовым для подготовки администраторов локальных сетей на основе ОС Solaris 9. На протяжении 5 дней обучения в числе прочих рассматриваются вопросы конфигурирования и устранения неисправностей в работе локальных сетей. Материалы курса дают возможность квалифицированно использовать сетевые возможности ОС Solaris в локальных сетях и Интернете
  • [SOE-9000 и SOE-9001] Что нового в системном администрировании OC Solaris 9? Эти курсы, рассчитанные на сетевых администраторов ОС Solaris 8, перешедших к использованию ОС Solaris 9, дают представление о различиях между 8-й и 9-й версиями операционной системы. SOE-9000 (3 дня) включают в себя практические занятия, посвященные изучению процедур установки, модификации программного обеспечения, конфигурирования прав доступа пользователей, настройки сервисов имен и управления ресурсами. Слушатели курса SOE-9001 (2 дня) получают практические навыки по работе с множественными путями в IP-сетях, протоколами DHCP, SSH и серверами Kerberos

В расписание Академии АйТи включены также новые треки:

• SUN Certified System Administrator, включающий курсы SA-119, SA-239, SA-299
  • SUN Certified Network Administrator, включающий курсы SA-119, SA-239, SA-299, SA-399

Полный список курсов Sun Microsystems доступен на сайте Академии АйТи.

Программы составлены таким образом, что предприятия могут наиболее рационально для себя распределить средства на повышение квалификации своих сотрудников с учетом первоочередных задач, стоящих перед ними.

Академия АйТи – авторизованный учебный центр Sun Microsystems и ее материнская компания – ведущий системный интегратор АйТи, обладающий статусом авторизованного партнера (Enterprise Reseller) Sun Microsystems, намерены и далее расширять область сотрудничества с лидером в области разработки и производства высококачественных аппаратных Unix-систем и услуг.