Основы противодействия коррупции в бюджетных организациях
Бесплатный вебинар для руководителей и специалистов бюджетных организаций и учреждений.
Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017
Круглый стол для Российской Ассоциации Бизнес образования

Актуальные обновления в каталоге Академии АйТи

22 Мая 2007 года

Актуальные обновления в каталоге Академии АйТи

Академия АйТи объявляет об изменениях в каталоге продуктов и услуг: с мая 2007 года в нем появились 37 абсолютно новых курсов, 45 курсов обновились для того, чтобы в большей степени соответствовать запросам наших клиентов, а также возникло новое направление  -  Инновационные технологии в образовании.

Академия АйТи продолжает развивать пакет курсов по программному и аппаратному обеспечению Microsoft. Академия одна из первых предложила для ИТ-специалистов курсы по Windows Vista, Microsoft Exchange Server 2007 и программному пакету Microsoft Office 2007, и с апреля 2007 года эти разделы пополнились новыми курсами.

В разделе Windows Vista введен новый курс по Развертыванию рабочих станций Microsoft Windows Vista. Значительно обновился раздел по Microsoft SQL Server 2005 – появились три  курса по реализации и поддержке Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services, Integration Services и Reporting Services. Предлагается три новых курса по работе с Microsoft Exchange Server 2007, 2 по разработке в среде Visual Studio .NET.

Пополнился раздел FreeBSD – в нем появился курс по Безопасности Unix-систем на примере ОС FreeBSD.

Шесть новых курсов появилось в направлении Информационная безопасность: раздел Вводные курсы пополнился программой Защита информации от утечки по техническим каналам; в разделе KASPERSKY LAB введены курсы по Антивирусной защите рабочего места, Антивирусу Касперского для рабочих станций и серверов Windows, Антивирусу Касперского для Microsoft Exchange Server. Кроме того, в направлении Информационная безопасность появился новый раздел - Dr.Web.

Претерпело изменение направление Курсы для пользователей: Академия АйТи стремится предлагать своим слушателям наиболее актуальные программы по обучению, поэтому в каталог были добавлены несколько курсов по продуктам, пользующимся особой популярность. В разделе Курсы для пользователей введены программы по обучению Компьютерной графике и дизайну – куда вошли курсы по использованию Adobe Photoshop CS2 для разных уровней пользователей и курсы по Дизайну презентаций.

В апреле 2007 года Академия АйТи сообщила о запуске новой программы Профессиональной переподготовки для ИТ-специалистов, работающих в банковском секторе экономики,– еMBI-bank (Мастер делового администрирования). Программа профессиональной переподготовки MBA/MBI разработана с учетом лучшего опыта двух ведущих учебных заведений: Государственного Университета Управления – лидера в области подготовки менеджеров высшего звена, и Академии АйТи – эксперта в области подготовки ИТ-специалистов. Форма обучения очно-заочная с использованием дистанционного обучения и самостоятельного выполнения контрольных и практических заданий. Выпускники программы получают диплом Государственного Университета Управления государственного образца о дополнительном (к высшему) образовании с присвоением квалификации «Мастер делового администрирования» по специализации «Информационный менеджмент» и государственный диплом Института «АйТи» с присвоением квалификации «Менеджмент», специализация «Автоматизация банковской деятельности».

Академия АйТи открывает новое направление – Инновационные технологии в образовании. Новое направление состоит из курсов, которые для удобства клиентов, были разбиты на два раздела: Менеджмент (в него вошли курсы по Стратегическому планированию в ВУЗах, Методике формирования информационного пространства ВУЗа, Современным методам управления качеством образования, Управлению научно-исследовательской деятельностью вуза, Управлению международным сотрудничеством в высшем учебном заведении и др.) и Применение информационно-коммуникационных технологий (курсы по Применению ИКТ в учебном процессе, Организации обучения с применением дистанционных образовательных технологий, Автоматизации учебного и учебно-административного процесса СОШ и др.)

Новое направление Академии АйТи возникло не на пустом месте: в 2006 году компания успешно реализовала два проекта по повышению квалификации сотрудников и преподавательского состава ММА им. Сеченова и педагогических и инженерно-технических кадров общеобразовательных школ в области информационных и коммуникационных технологий. Одна из задач, которая стояла  перед Академией АйТи и была успешно решена – это разработка концепции усовершенствования системы повышения квалификации педагогических кадров. В направлении «Инновационные технологии в образовании» Академия АйТи предлагает ряд курсов, нацеленных на помощь педагогам в эффективном использовании современных технологий в процессе обучения.