Академия АйТи взяла под свою опеку Хабаровск

27 Мая 2002 года

Академия АйТи взяла под свою опеку Хабаровск

В начале июня состоится официальная презентация нового подразделения Академии АйТи, открытого недавно в Хабаровске. Как и все аудитории этого ведущего учебного центра России в области информационных технологий и бизнеса, оно оснащено в полном соответствии с международными требованиями к авторизованному обучению.

Предпосылки образования Академии АйТи–Хабаровск типичны для каждого российского региона, обладающего хорошо развитой производственной базой, но испытывающего серьезный дефицит в грамотных специалистах. Прежде для того, чтобы привести уровень знаний и практических навыков своего персонала в соответствие с современными требованиями к подготовке, предприятия хабаровского края вынуждены были командировать своих сотрудников в Иркутск, Москву или другие города, где расположены региональные подразделения Академии АйТи.

По мере роста уровня задач, стоящих перед отраслевыми и административными организациями, потребность предприятий в регулярном повышении квалификации сотрудников и переподготовке специалистов становилась все выше. Это и стало основной причиной открытия в регионе нового учебного класса Академии АйТи–Иркутск, коллектив которой недавно отметил трехлетие своей работы. Появление в Хабаровске филиала столь мощного учебного центра позволит предприятиям региона своевременно и без лишних затрат решать вопросы обучения своего персонала как в области информационных технологий, так и в области эффективного менеджмента, построенного на грамотном выборе и использовании современных программных и телекоммуникационных решений.

Первые занятия в единственной пока аудитории Академии АйТи–Хабаровск начались за месяц до торжественного мероприятия, посвященного ее открытию. С 17 до 25 апреля представители ведущих предприятий Хабаровского края: КГУП “Амуркабель”, ОАО “Электросвязь Хабаровского края”, ЗАО “Спектр Авиа Сервис”, ОАО “Хабаровскнефтепродукт”, ФГУП “Дальавиа” прошли курс обучения по одной из наиболее популярных учебных программ, входящих в линейку MS Windows 2000.

Как показало анкетирование первых слушателей, они остались в высшей степени удовлетворены качеством обучения. По данным того же источника, среди других программ, вызывающих большой интерес руководителей предприятий и организаций края – курсы по оборудованию Sun Solaris и по управлению проектами.