День открытых дверей «E-learning Day»!
Приглашаем HR-менеджеров, руководителей служб управления персоналом и корпоративных университетов!

Академия АйТи вышла за пределы России

25 Июня 2002 года

Академия АйТи вышла за пределы России

В июне 2002 года в алматинском бизнес-центре Hyatt Regency Rahat Palace состоялась торжественная презентация нового филиала Академии АйТи. Его открытие имеет особую значимость, ведь это:

• пятнадцатое по счету подразделение Академии АйТи (включая центральный офис в Москве)

• пятое подразделение, открытое Академией АйТи в крупнейших промышленных центрах с начала 2002 года

• первая точка присутствия Академии АйТи за пределами России

Таким образом, в итоге четко реализованных планов, Академии АйТи всего за семь календарных месяцев, прошедших сдекабря прошлого года, удалось не только удвоить число своих филиалов внутри нашей страны, но и выйти за пределы России. Во всех регионах своего присутствия Академия АйТи предлагает разнообразные, ориентированные на решение актуальных корпоративных задач развития персонала, программы обучения ИТ-специалистов от подготовки менеджеров по управлению проектами и руководителей ИТ-служб до пользователей офисных приложений.

Присутствовавшие на церемонии открытия нового филиала Академии АйТи-Алматы руководители и ИТ-специалисты ОАО “Казахтелеком”, Казахстанского центра межбанковских расчетов, Национального банка РК, Евразийского Банка, KEGOC, Shell Kazakstan development B.V., АЛСИ, Военно-инженерного института радиоэлектроники, ЗАО “Процессинговый центр”, ЗАО “Национальные информационные технологии”, Международной Академии бизнеса с интересом ознакомились с историей развития Академии АйТи и широким спектром услуг, которые этот учебный центр предоставляет своим заказчикам. По их оценкам, появление в регионе учебного центра международного уровня позволит не только восполнить дефицит специалистов, умеющих полноценно использовать ИТ-достижения в своей профессиональной деятельности, но и будет способствовать дальнейшему повышению статуса региона в глазах стратегических партнеров.

Выступая на конференции, представители Cisco Systems (Виктор Сальников), Novell (Андрей Климов), Oracle (Александра Казлыкова) подтвердили высокую степень доверия Академии АйТи со стороны своих компаний и подчеркнули своевременность открытия ее подразделения в Казахстане. Так, в частности, Андрей Климов, менеджер по крупным проектам Novell, сказал: “С Академией АйТи нас связывает более чем семилетний опыт тесного сотрудничества. Сейчас, когда продукты Novell получили широкое распространение на территории Казахстана, особо остро чувствуется необходимость в высококвалифицированных специалистах, умеющих грамотно использовать достижения компании в области информационных технологий. Мы полностью доверяем Академии АйТи и надеемся, что наше сотрудничество будет развиваться и дальше, затрагивая все новые регионы и страны”. Очевидным подтверждением слов г-на Климова является тот факт, что уже через день, после того как он известил своих заказчиков об открытии в регионе учебного центра Академии АйТи, заявки на обучение своих специалистов были поданы сразу несколькими крупнейшими государственными структурами.

Интерес, проявленный к открытию Академии АйТи-Алматы со стороны столь представительных заказчиков, вполне объясним: в Казахстане, входящем в число наиболее развитых государств Азии, задачи грамотного использования новых передовых технологий и подготовки высококвалифицированных кадров находятся на особом контроле со стороны государства.

Экономическое развитие региона, высокие темпы промышленного роста, а также сопутствующие им процессы автоматизации финансово-хозяйственной деятельности обуславливают необходимость применения современного дорогостоящего высокотехнологичного оборудования и сложного программного обеспечения. Все это влечет за собой предъявление высоких требований к профессионализму и подготовке менеджеров и специалистов в области ИТ. Совокупность этих условий и стала основной причиной появления в Казахстане нового филиала Академии АйТи.