другие сайты академии айти
Электронное обучение Ресурсы для обучения в любой точке мира, в удобное время
ООО «Электронные образовательные ресурсы». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Интернет-магазин Здесь можно купить наши спецпредложения
С компьютером на «ты»! Бесплатное открытое онлайн обучение для всех
Свободное программное обеспечение в школах Информационно-образовательный портал
Электронные образовательные ресурсы для учителей Информационно-образовательный портал
Энергосбережение и энергоэффективность Информационно-образовательный портал
Мероприятия
Развитие бизнеса — получение заказов от корпораций с государственным участием
Бесплатные семинары для малого и среднего бизнеса по ФЗ-223. 15 городов.
Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017
Круглый стол для Российской Ассоциации Бизнес образования

Академия АйТи вышла за пределы России

Академия АйТи вышла за пределы России


25 Июня 2002 года

Академия АйТи вышла за пределы России

Академия АйТи вышла за пределы России

В июне 2002 года в алматинском бизнес-центре Hyatt Regency Rahat Palace состоялась торжественная презентация нового филиала Академии АйТи. Его открытие имеет особую значимость, ведь это:

  • пятнадцатое по счету подразделение Академии АйТи (включая центральный офис в Москве)

  • пятое подразделение, открытое Академией АйТи в крупнейших промышленных центрах с начала 2002 года

  • первая точка присутствия Академии АйТи за пределами России

Таким образом, в итоге четко реализованных планов, Академии АйТи всего за семь календарных месяцев, прошедших сдекабря прошлого года, удалось не только удвоить число своих филиалов внутри нашей страны, но и выйти за пределы России. Во всех регионах своего присутствия Академия АйТи предлагает разнообразные, ориентированные на решение актуальных корпоративных задач развития персонала, программы обучения ИТ-специалистов от подготовки менеджеров по управлению проектами и руководителей ИТ-служб до пользователей офисных приложений.

Присутствовавшие на церемонии открытия нового филиала Академии АйТи-Алматы руководители и ИТ-специалисты ОАО “Казахтелеком”, Казахстанского центра межбанковских расчетов, Национального банка РК, Евразийского Банка, KEGOC, Shell Kazakstan development B.V., АЛСИ, Военно-инженерного института радиоэлектроники, ЗАО “Процессинговый центр”, ЗАО “Национальные информационные технологии”, Международной Академии бизнеса с интересом ознакомились с историей развития Академии АйТи и широким спектром услуг, которые этот учебный центр предоставляет своим заказчикам. По их оценкам, появление в регионе учебного центра международного уровня позволит не только восполнить дефицит специалистов, умеющих полноценно использовать ИТ-достижения в своей профессиональной деятельности, но и будет способствовать дальнейшему повышению статуса региона в глазах стратегических партнеров.

Выступая на конференции, представители Cisco Systems (Виктор Сальников), Novell (Андрей Климов), Oracle (Александра Казлыкова) подтвердили высокую степень доверия Академии АйТи со стороны своих компаний и подчеркнули своевременность открытия ее подразделения в Казахстане. Так, в частности, Андрей Климов, менеджер по крупным проектам Novell, сказал: “С Академией АйТи нас связывает более чем семилетний опыт тесного сотрудничества. Сейчас, когда продукты Novell получили широкое распространение на территории Казахстана, особо остро чувствуется необходимость в высококвалифицированных специалистах, умеющих грамотно использовать достижения компании в области информационных технологий. Мы полностью доверяем Академии АйТи и надеемся, что наше сотрудничество будет развиваться и дальше, затрагивая все новые регионы и страны”. Очевидным подтверждением слов г-на Климова является тот факт, что уже через день, после того как он известил своих заказчиков об открытии в регионе учебного центра Академии АйТи, заявки на обучение своих специалистов были поданы сразу несколькими крупнейшими государственными структурами.

Интерес, проявленный к открытию Академии АйТи-Алматы со стороны столь представительных заказчиков, вполне объясним: в Казахстане, входящем в число наиболее развитых государств Азии, задачи грамотного использования новых передовых технологий и подготовки высококвалифицированных кадров находятся на особом контроле со стороны государства.

Экономическое развитие региона, высокие темпы промышленного роста, а также сопутствующие им процессы автоматизации финансово-хозяйственной деятельности обуславливают необходимость применения современного дорогостоящего высокотехнологичного оборудования и сложного программного обеспечения. Все это влечет за собой предъявление высоких требований к профессионализму и подготовке менеджеров и специалистов в области ИТ. Совокупность этих условий и стала основной причиной появления в Казахстане нового филиала Академии АйТи.