+7 (495) 150 96 00 academy@academyit.ru Войти

В корзине ничего нет.

В корзине ничего нет.

Академия АйТи Онлайн

Академия АйТи стала первым в России авторизованным учебным центром Huawei, проводящим обучение по программам сертификации Huawei Enterprise

Дата: 14 декабря 2011 года

13 декабря 2011 г. Академия АйТи, ведущий в России поставщик продуктов, услуг и решений для профессионального обучения, и Huawei Enterprise, подразделение компании Huawei, мирового лидера в области разработки ИКТ-решений, провели совместную пресс-конференцию по случаю подписания контракта о партнерстве в области образовательных программ Huawei (HALP) на базе учебного центра Академии АйТи.

Генеральный директор Huawei Enterprise Business Group в России, Украине и Белоруссии Лю Мин отметил в своем выступлении: «Обучение играет очень важную роль в развитии корпоративного бизнеса: специалисты партнеров и заказчиков должны хорошо понимать особенности и прикладные возможности продуктов и решений Huawei».

Целью развития программы HALP (Huawei Authorised Learning Partner) является проведение тренингов  и сертификации в направлениях Интернет Протоколов (IP) и коммутации и маршрутизации (Datacom).  Необходимость развертывания такой  программы обусловлена растущим интересом  корпоративного рынка к обучению по направлению технологических сетевых решений Huawei и спросом на IP обучение в целом. Целевая аудитория HALP – партнеры и корпоративные заказчики Huawei, за исключением мобильных операторов, с которыми во всем мире, и в том числе в России, традиционно работают напрямую собственные учебные центры Huawei.

«Программа HALP и собственный учебный центр Huawei комплиментарны по своим задачам, в области обучения мы также продолжаем стратегию прямой работы с операторами и работу через партнеров на корпоративном рынке», - прокомментировал Павел Ланчиков, Генеральный директор НП «Учебный центр Хуавэй».

Программы HALP в настоящее время классифицируются в трех уровнях: начальный уровень Associate, далее – Professional и следующий уровень – Expert; специалисты могут  выбрать обучение, соответствующее  уровню их подготовки и опыту работы.  В то время как для начинающего специалиста продолжительность обучение по HCDA программе составит 8 дней, для опытного специалиста по IP технологиям продолжительность обучения по программе Fast Track составит 2 дня.

Для знакомства с линейкой сетевых продуктов Enterprise и получения  необходимых  навыков по  их поддержке и обслуживанию,  программа HALP в России предлагает пройти подготовку и локальную сертификацию, организуемую непосредственно компанией Huawei, в рамках десятидневного курса Huawei Certified Routing and Switching Technology. Чтобы подтвердить полученные знания, специалисты могут сдать экзамен на статус «Сертифицированный специалист Huawei в области технологий маршрутизации и коммутации» в центре тестирования Prometric или VUE. С начала следующего года  готовятся к проведению новые сертификационные программы.

Как уже анонсировалось ранее, стратегия компании Huawei в корпоративном сегменте включает значительные инвестиции в программы подготовки специалистов компаний партнеров и заказчиков. В течение 2011 года Huawei Enterprise проводит масштабный проект по обучению и сертификации специалистов по продажам и закупкам для заказчиков и системных интеграторов. Количество обученных специалистов в текущем году достигнет порядка 1000 человек в  России и 250 человек в Украине. Это обучение полностью финансируется компанией Huawei. В общем плане на 2012 год - обучение порядка 2500 человек в России и 1000 человек в Украине и Белоруссии.

Для подготовки молодых специалистов на базе вузов была разработана специальная обучающая программа Huawei Datacom Introduction. Обучение было проведено в десятках университетов России,  его прошли свыше 1000 студентов. Отзывы были получены только положительные. Эта инициатива также будет продолжена в следующем году.

Огромную поддержку во всех вышеперечисленных проектах оказал Учебный Центр Академии АйТи. Сегодняшнее объявление о присвоении официального статуса и о начале работы в рамках программы HALP – логичное развитие партнерских отношений Huawei с одним из самых известных в России учебных центров.

«Рынок инфраструктурных решений все более усложняется, – прокомментировал подписание нового контракта Игорь Морозов, ректор Академии АйТи. «В связи с этим возрастает потребность в специалистах, которые хорошо ориентируются в современных технологиях и умеют применять их на практике. Сегодня портфель Академии АйТи пополнился новыми курсами и сертификациями по продуктам Huawei, это поможет специалистам из разных регионов России повысить свой профессионализм, освоить технологии, предлагаемые компанией Huawei и с успехом использовать их в бизнес-процессах».

Об Академии АйТи

Академия АйТи работает на российском рынке профессиональной подготовки в области ИТ с 1995 года и является лидером в области авторизованного обучения, имеющим самую разветвленную сеть филиалов на территории России. Основные направления обучения – информационно-коммуникационные технологии, информационная безопасность, менеджмент. Учебный центр входит в Российскую ассоциацию бизнес-образования (РАБО) и Ассоциацию менеджеров России.

Академия АйТи

a Softline Company

Ведущий консалтинговый центр получения дополнительного профессионального образования

Войдите в систему, чтобы получить все возможности платформы и доступ к образовательным курсам
Не запоминать
Забыли пароль?

Введите e-mail, указанный при регистрации, пришлем вам инструкцию по восстановлению пароля.
CAPTCHA

Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
CAPTCHA

Шаг 1 из 2 Заполните данные