День открытых дверей «E-learning Day»!
Приглашаем HR-менеджеров, руководителей служб управления персоналом и корпоративных университетов!

Академия АйТи стала первым учебным центром в России, предлагающим авторизованные курсы Rational Software

3 Августа 2001 года

Первые в СНГ сертифицированные тренеры Rational Software приступают к преподаванию в Академии АйТи

В июле текущего года компания Rational Software – крупнейший мировой производитель инструментария разработки программного обеспечения – впервые авторизовала в качестве тренеров (Certified instructor) Rational Software трех российских специалистов – сотрудников компании АйТи, сертифицированных ранее Rational Software по ведущим группам продуктов и областям специализации:

• объектно-ориентированный анализ и методология проектирования – Rational Unified Process, Rational Rose, UML
  • тестирование приложений и систем – Rational TestStudio
  • конфигурационное управление – Rational Clear Case

Эффективное использование столь современных и профессиональных продуктов компании Rational Software невозможно без хорошей подготовки. По всему миру 81 компания-партнер Rational сегодня имеет статус сертифицированного партнера по обучению Rational Software. А теперь и тренеры Академии АйТи первыми в СНГ могут предоставить отечественным специалистам услугу самого высокого уровня - возможность обучения непосредственно на территории России и получения международных сертификатов Rational University.

По убеждению Бориса Позина, директора Департамента консалтинга и методологии создания ПО информационных систем, проекты создания, сопровождения и развития информационных систем - одни из самых сложных и трудно прогнозируемых объектов управления. Причиной этого является как сложность самого предмета, так и большая доля творческого труда в проектах. Российский и зарубежный опыт показывает, что информационные технологии могут «освоить» инвестиции любого объема и при этом не привести к желаемому результату. По оценкам компании Standish Group, 74% проектов по разработке (данные за 1999 год), остаются незавершенными. Следующий важный момент – «парадокс разработки ПО», а именно требование рынка к сокращению времени разработки при увеличении сложности и расширении функциональности ПО. Таким образом, успех реализации любого проекта, в том числе и проекта по разработке ПО, определяется решением этих проблем.

Представленная сегодня на российском рынке методология Rational Unified Process успешно справляется с решением поставленных задач: она универсальна, охватывает весь жизненный цикл разработки ПО – от проектирования системы до сопровождения, поддерживается совершенными инструментами, способными повысить производительность разработчиков, помочь им ускорить вывод ПО на рынок и его промышленное внедрение с одновременным повышением качества. А сейчас вместе с новыми сертифицированными курсами АйТи добавляются и остальные компоненты успешной реализации проекта – знания и навыки работы с продуктами. Это позволит российским разработчикам более эффективно внедрять и использовать ведущие решения от Rational Software, повышая тем самым свой профессионализм и конкурентоспособность не только на российском, но и на международном рынке.

Став первым учебным центром, предлагающим авторизованные курсы Rational Software в СНГ, Академия АйТи в очередной раз подтвердила свой высокий профессионализм в сфере продвижения передовых технологий. Преподавательский коллектив Академии – авторизованные ведущими мировыми компаниями специалисты, постоянно совершенствующие уровень своей подготовки. Это позволяет Академии АйТи предоставлять не только максимально широкий спектр услуг в области обучения ИТ-специалистов, но и эксклюзивные образовательные программы.