Академия АйТи совместно с международной компанией Autodesk организовали семинар для представителей крупнейших вузов Москвы

16 Ноября 2012 года

15 ноября на территории московской штаб-квартиры Autodesk состоялся семинар «Профессиональная сертификация Autodesk для образовательных учреждений», проведенный совместными усилиями Autodesk и Академии АйТи.

На мероприятии обсуждались возможности программы профессиональной сертификации Autodesk, а также совместные программы Академии АйТи с ведущими вузами.

Спикерами на семинаре выступили руководитель отдела международных связей и проектов Академии АйТи Валерия Степанова и менеджер образовательных программ компании Autodesk Алексей Андреев.

По словам Валерии Степановой, в настоящее время на рынке труда наиболее востребованы специалисты, чьи профессиональные навыки подтверждены соответствующими сертификатами международного образца. Таким образом, дополнительную привлекательность для абитуриентов приобретают вузы, способные предоставить студентам возможность стать сертифицированными специалистами по интересующим их направлениям.

Также, Валерия отметила, что изучение программной продукции Autodesk (например, программ 3ds Max, AutoCAD, Inventor и пр.) приобретает все большую популярность среди современной молодежи, поскольку ценность специалистов, владеющих этими продуктами, неуклонно возрастает. Многие российские вузы уже осознали необходимость сотрудничества с Autodesk и авторизованными учебными центрами. Это, несомненно, будет способствовать поднятию России на принципиально новый уровень в сфере использования технологий визуализации и моделирования.

Конец мероприятия предназначался для заключения партнерских соглашений с вузами, первые три из которых получили право на 50 бесплатных сертификатов, а остальные — максимальную скидку.