Обеспечение безопасности персональных данных: новые штрафы с 1 июля 2017. Что нужно знать владельцам сайтов и работодателям?
Бесплатный вебинар для владельцев сайтов и специалистов, ответственных за обработку персональных данных в организациях

Академия АйТи: с севера на юг

8 Апреля 2002 года

Академия АйТи: с севера на юг

29 марта 2002 года в Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие очередного, одиннадцатого по счету регионального учебного центра Академии АйТи, которая на протяжении нескольких лет активно и планомерно осуществляет расширение своего присутствия в крупнейших промышленных центрах России. (Напомним, что с начала нынешнего года Академия АйТи уже объявила об открытии двух новых филиалов - в Омске и Челябинске.)

Почетное право перерезать красную ленту было предоставлено ректору Академии АйТи И. Морозову, директору Академии АйТи в Ростове А. Трушину и директору волгоградского представительства компании АйТи Н. Курбатову.

Учебный центр в Ростове будет предлагать своим слушателям высочайший уровень обучения, соответствующий требованиям мировых стандартов, корпоративный банк преподавателей, единый перечень курсов, действующих в Академии АйТи.

Таким образом, ИТ-специалисты предприятий Ростова и близлежащих городов имеют возможность пройти столь необходимое обучение и сертификацию без затрат на командировки, сформировать индивидуальную программу повышения квалификации под конкретные потребности предприятий.

Открытие
К открытию в Ростове-на-Дону филиала ведущего центра обучения в области ИТ и менеджмента была приурочена научно-практическая конференция, которая собрала около 60 участников - руководителей и ИТ-специалистов крупных промышленных предприятий, государственных и коммерческих организаций Ростовской области, региональных партнеров компании АйТи. В их числе были представители таких предприятий, как “Ростсельмаш”, “Роствертол”, “Балтика-Дон”, “Донской табак”, “Красный котельщик”, Южное таможенное управление, “Сулинский металлургический завод”, АРМКО, РЗГА №412.

В своем вступительном слове к собравшимся ректор Академии АйТи Игорь Морозов, в частности, сказал: “В современном мире самая большая ценность - это знания. Основой бизнеса успешных компаний являются знания и опыт профессионалов. Среди них, безусловно, специалисты в области информационных технологий. Цель Академии АйТи - повышение корпоративной эффективности за счет комплексного подхода к подготовке кадров: полный спектр курсов как по уровням: от руководителей до нижнего звена, так и по направлениям: от управления проектами до офисных приложений”.

Особый интерес собравшихся вызвал доклад директора ростовского филиала Академии АйТи Андрея Трушина о планах и перспективах развития учебного центра в Ростове: “В планах - открытие новых классов, в том числе специализированных, подготовка и сертификация местных ростовских преподавателей по наиболее актуальным направлениям. В разрезе отношений с предприятиями я вижу основную задачу Академии АйТи в том, чтобы перейти от спонтанного обучения специалистов по принципу "надо было вчера", к совместному планированию процесса обучения, программ повышения квалификации для конкретных предприятий”.

Открытие
Свидетельством огромного интереса к происходящему событию, стала активность участников конференции. Вопросы, обращенные к представителям Академии АйТи, касались наиболее злободневных для аудитории тем: обязательного обучения специалистов при внедрении на предприятии информационных систем, преимуществ авторизованного обучения, создания в Ростове собственной преподавательской базы и многих других.

Высокий уровень экономического развития Ростовской области, официально подтвержден приданием Ростову статуса столицы Южного федерального округа. Развитие предприятий региона и сопутствующие ему процессы автоматизации финансово-хозяйственной деятельности, применение современного дорогостоящего высокотехнологичного оборудования и сложного программного обеспечения обуславливает предъявление высоких требований к профессионализму и подготовке менеджеров и специалистов в области ИТ. Поэтому руководство предприятий большое внимание уделяет подготовке кадров в области информационных технологий, тем самым повышая статус ИТ-специалистов.

Открытие
Как показал опрос, проведенный среди участников конференции, наиболее интересными для региональных специалистов являются авторизованные курсы Microsoft, Oracle, Cisco, а также курсы по системам управления предприятием, защите информации, управлению проектами, структурированной кабельной системе АйТи-СКС, активному оборудованию. Это является подтверждением актуальности и востребованности предложений Академии АйТи ее ростовским клиентам.

Академия АйТи намерена и далее продолжать экспансию в регионы и планирует в ближайшее время объявить о новых точках своего присутствия в крупных промышленных центрах России.