День открытых дверей «E-learning Day»!
Приглашаем HR-менеджеров, руководителей служб управления персоналом и корпоративных университетов!

Академия АйТи провела второй семинар из цикла мероприятий для руководителей и сотрудников служб персонала и отделов кадров

27 Февраля 2004 года

Семинар, посвященный оценке ИТ-персонала и управлению компетенцией, стал очередным мероприятием, призванным содействовать наиболее эффективному применению современных технологий кадрового менеджмента в целом и управления ИТ-персоналом в частности.

В нем приняли участие 25 руководителей и специалистов HR-отделов крупных российских компаний, таких, как ЗАО «Лукойл-Информ», финансовая корпорация «НИКойл», ЗАО "Страховая группа "УралСиб", издательство «Росмэн», международный холдинг «Атлант-М», компания «СамМастер», консалтинговая группа «Дамос», группа компаний «ОПТИМА», ООО «Тайсу», ЗАО «Инжиниринг+Электроникс», СЕЛЭСКО, группа компаний «АЯКС», компания WhiteSite и других.

Первые два доклада освещали вопросы управления личными и корпоративными компетенциями. Особое оживление и массу дополнительных вопросов вызвало выступление А. Павлова, директора по персоналу компании RRC, ведущего дистрибьютора телекоммуникационного и сетевого оборудования в странах СНГ и Восточной Европы, который рассказал о своем видении компетенций и о собственном опыте работы с ИТ-персоналом. Посетители семинара с интересом выслушали доклад, посвященный сертификации ИТ-персонала как одному из способов оценки компетенций. Завершила семинар дискуссия на тему практического опыта оценки компетенций ИТ-персонала, на которой присутствовавшие поделились своим опытом оценки персонала.

Слушатели поделились своими мнениями. Так, Анна Лапшина (компания «Развитие интернет решений») и Ольга Слуцкая (консалтинговая группа «Дамос») поблагодарили Академию АйТи за организацию подобных семинаров: «Тема кадровой работы с IT-специалистами очень актуальна, тогда как информации мало». Сергея Чаркина (компания «Селэско») очень заинтересовал опыт выступавших руководителей по персоналу. Корытин Михаил (группа компаний «Аякс») порекомендовал как можно чаще проводить презентации и семинары, на которых можно обменяться свежими мыслями и обсудить опыт работы.

Следующие семинары цикла будут посвящены:

• кадровому менеджменту в рамках управления проектами;
  • аттестации и планированию развития сотрудников;
  • корпоративному университету;
  • социоинженерии и безопасности предприятия;
  • навыкам и квалификации ИТ-специалистов;
  • мотивации ИТ-персонала;
  • корпоративным программам обучения.
Как показал традиционный опрос, проведенный организаторами по окончании мероприятия, многие из его участников заинтересованы в участии, по меньшей мере, в трех из намеченных акций. Напомним, что для активных участников цикла семинаров Академии АйТи предусмотрены дополнительные возможности узнать больше о высоких технологиях и их роли в бизнесе – бесплатная подписка на серию книг «ИТ-экономика», выпускаемых издательским проектом «АйТи-Пресс».