Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017

Академия АйТи примет участие в  Intel® Software Training Program

26 Июня 2007 года

Академия АйТи примет участие в Intel® Software Training Program

Корпорация INTEL объявила о начале всемирной обучающей программы для стимулирования разработки приложений для многоядерных процессоров.

Корпорация Intel объявила о начале обучающей программы для разработчиков ПО, котоая призвана ускорить создание приложений для многоядерных процессоров и увеличить количество такого ПО. Программа Intel® Software Training Program предусматривает очные занятия и практические лабораторные работы, которые позволят разработчикам приобрести знания, необходимые для создания многопоточных приложений. Преподавателями станут утвержденные Intel специалисты. Программа разработана так, чтобы быстро охватить всемирное сообщество разработчиков, - поможет в этом компания NIIT, которая специализируется на обучении информационным технологиям, а также ряд других авторизованных компаний.

Сегодня отрасль ИТ переходит от одноядерной архитектуры к многоядерным процессорам и многопоточным приложениям – согласно аналитическим данным, к концу 2007 года свыше 70% поставляемых на рынок ПК будут располагать двух- и многоядерными процессорами. Разработчикам ПО необходимо приобрести опыт создания приложений, использующих все преимущества систем с параллельными вычислениями.

Программа Intel Software Training Program построена на базе богатого опыта Intel в области разработки ПО и включает базовые и расширенные курсы обучения. Среди рассматриваемых тем можно назвать программный параллелизм, многопоточное программирование и оптимизацию платформ. Программа Intel® Software Training Program разработана на базе обучающих курсов, представленных подразделением Intel® Software College. Предполагается, что в течение первых 3 лет участниками данной программы станут около 100 тыс. разработчиков.

«Многоядерные процессоры позволяют достичь фантастической производительности приложений, но это происходит не автоматически и требует определенных усилий от программистов. До сих пор переход на новые принципы разработки происходит достаточно медленно, – заявил Эллиот Гарбас (Elliot Garbus), генеральный директор подразделения Developer Relations Division корпорации Intel. – Intel предлагает ряд программ, продуктов и инструментов для сообщества разработчиков ПО, и тем самым дает им возможность получить знания и умения, необходимые для создания инновационных приложений нового поколения».

В США реализацией программы Intel Software Training Program будет заниматься Element K, подразделение компании NIIT. Среди других авторизованных компаний можно назвать компании Aribil и NETRON в Турции, NIIT Ltd. в Индии, QA-IQ в Великобритании, Samsung SDS в Корее, Training Choice в Австралии и Сингапуре, а также TRIA IT–training GmbH в Германии. Что касается России, то «Академия АйТи» начнет реализацию программы в Уфе, а «Ланит» – в Москве.

Дополнительную информацию о программе Intel Software Training Program можно найти на сайте www.intel.com/software/college.

Кроме данной программы, корпорация Intel предлагает полный комплекс средств разработки программ для многоядерных процессоров, в том числе систему Intel® Software Network для поддержки интернет-сообщества разработчиков многопоточных приложений, а также программу для вузов, которая охватывает тысячи студентов из более чем 160 стран.

Intel® Software Network – это ресурсы, технологии, продукция и услуги, необходимые разработчикам для создания оптимизированных для платформ Intel новаторских приложений и самых передовых в отрасли программных решений, которые призваны существенно повысить ценность бизнеса. Дополнительная информация: www.intel.com/go/software.

О корпорации Intel

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.