Академия АйТи пополнила пакет курсов дистанционного обучения

17 Февраля 2004 года

Академия АйТи пополнила пакет курсов дистанционного обучения

Академия АйТи пополнила пакет курсов дистанционного обучения.

Большинство руководителей заинтересованы в постоянном повышении профессионального уровня своих ИТ- и бизнес специалистов. При этом они стремятся обеспечить необходимое качество знаний и навыков своих сотрудников без нарушения отлаженного графика работ предприятия и с наименьшими временными и финансовыми затратами. Между тем, подразделения и службы, в которых работают специалисты, зачастую находятся достаточно далеко друг от друга и от ближайшего центра обучения. В таких условиях дистанционные технологии – лучший способ обеспечить возможность оперативного получения персоналом заказчика наиболее актуальных знаний в области ИТ и менеджмента и позволяет рационально использовать бюджет. При этом дистанционное образование - наиболее рентабельный вид обучения. По данным некоторых компаний (IBM, Lucent Wireless University и других) коэффициент возврата инвестиций в случае развертывания систем онлайнового обучения достигает 1000%.

Около двух лет назад Академия АйТи начала вести активную работу в этой области, и сегодня располагает проверенными практикой методическими разработками, помогающими использовать дистанционные технологии в учебном процессе. Академия АйТи предлагает заказчикам не только услуги – предварительный консалтинг, обучение, разработку методических материалов и уникальных курсов, но и законченное решение – корпоративную систему дистанционного обучения, учитывающую особенности каждого предприятия.

Одно из направлений работы Академии АйТи в области дистанционного обучения – обучение специалистов с помощью предоставления доступа к серверу Академии АйТи. Сейчас в системе дистанционного образования доступны более 20 курсов и тестов Академии АйТи и ведущих производителей программного обеспечения и оборудования. Среди них особое место занимают курсы уникальной программы «Экономика информационных систем», которая предназначена для руководителей и специалистов информационных служб предприятий, менеджеров высшего и среднего звеньев. Программа дает знания и навыки для обоснованного принятия решений, связанных с созданием, использованием и совершенствованием информационных систем. Теперь с помощью дистанционных технологий клиенты Академии АйТи могут получить полноценные знания по курсам «Современные модели управления ИТ. Экономический анализ и бюджетирование ИТ», «Информационные технологии поддержки принятия решений в экономике» и «Электронный бизнес».

Эти курсы, как и вся программа «Экономика информационных систем», были разработаны с участием профессора М. И. Лугачева на кафедре экономической информатики экономического факультета МГУ.

Реализация этого курса дистанционного обучения – еще один шаг в последовательной реализации методологии Integrated Learning Solution, которой Академия АйТи руководствуется при работе с крупными корпоративными заказчиками. Integrated Learning Solution – это методология создания законченных комплексных решений в области развития ИТ-персонала и пользователей корпоративных информационных систем. Это решение всегда учитывает индивидуальные особенности бизнеса заказчика и нацелено на достижение целей как в области информационных технологий, так и в области управления персоналом. Интегрированные между собой, компоненты ILS позволяют обеспечить должный уровень профессиональных компетенций персонала заказчика для создания и развития корпоративной информационной системы на всем протяжении ее жизненного цикла.