другие сайты академии айти
Электронное обучение Ресурсы для обучения в любой точке мира, в удобное время
ООО «Электронные образовательные ресурсы». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Интернет-магазин Здесь можно купить наши спецпредложения
С компьютером на «ты»! Бесплатное открытое онлайн обучение для всех
Свободное программное обеспечение в школах Информационно-образовательный портал
Электронные образовательные ресурсы для учителей Информационно-образовательный портал
Энергосбережение и энергоэффективность Информационно-образовательный портал

Академия АйТи пополнила пакет курсов дистанционного обучения

Академия АйТи пополнила пакет курсов дистанционного обучения


17 Февраля 2004 года

Академия АйТи пополнила пакет курсов дистанционного обучения

Академия АйТи пополнила пакет курсов дистанционного обучения.

Большинство руководителей заинтересованы в постоянном повышении профессионального уровня своих ИТ- и бизнес специалистов. При этом они стремятся обеспечить необходимое качество знаний и навыков своих сотрудников без нарушения отлаженного графика работ предприятия и с наименьшими временными и финансовыми затратами. Между тем, подразделения и службы, в которых работают специалисты, зачастую находятся достаточно далеко друг от друга и от ближайшего центра обучения. В таких условиях дистанционные технологии – лучший способ обеспечить возможность оперативного получения персоналом заказчика наиболее актуальных знаний в области ИТ и менеджмента и позволяет рационально использовать бюджет. При этом дистанционное образование - наиболее рентабельный вид обучения. По данным некоторых компаний (IBM, Lucent Wireless University и других) коэффициент возврата инвестиций в случае развертывания систем онлайнового обучения достигает 1000%.

Около двух лет назад Академия АйТи начала вести активную работу в этой области, и сегодня располагает проверенными практикой методическими разработками, помогающими использовать дистанционные технологии в учебном процессе. Академия АйТи предлагает заказчикам не только услуги – предварительный консалтинг, обучение, разработку методических материалов и уникальных курсов, но и законченное решение – корпоративную систему дистанционного обучения, учитывающую особенности каждого предприятия.

Одно из направлений работы Академии АйТи в области дистанционного обучения – обучение специалистов с помощью предоставления доступа к серверу Академии АйТи. Сейчас в системе дистанционного образования доступны более 20 курсов и тестов Академии АйТи и ведущих производителей программного обеспечения и оборудования. Среди них особое место занимают курсы уникальной программы «Экономика информационных систем», которая предназначена для руководителей и специалистов информационных служб предприятий, менеджеров высшего и среднего звеньев. Программа дает знания и навыки для обоснованного принятия решений, связанных с созданием, использованием и совершенствованием информационных систем. Теперь с помощью дистанционных технологий клиенты Академии АйТи могут получить полноценные знания по курсам «Современные модели управления ИТ. Экономический анализ и бюджетирование ИТ», «Информационные технологии поддержки принятия решений в экономике» и «Электронный бизнес».

Эти курсы, как и вся программа «Экономика информационных систем», были разработаны с участием профессора М. И. Лугачева на кафедре экономической информатики экономического факультета МГУ.

Реализация этого курса дистанционного обучения – еще один шаг в последовательной реализации методологии Integrated Learning Solution, которой Академия АйТи руководствуется при работе с крупными корпоративными заказчиками. Integrated Learning Solution – это методология создания законченных комплексных решений в области развития ИТ-персонала и пользователей корпоративных информационных систем. Это решение всегда учитывает индивидуальные особенности бизнеса заказчика и нацелено на достижение целей как в области информационных технологий, так и в области управления персоналом. Интегрированные между собой, компоненты ILS позволяют обеспечить должный уровень профессиональных компетенций персонала заказчика для создания и развития корпоративной информационной системы на всем протяжении ее жизненного цикла.