другие сайты академии айти
Электронное обучение Ресурсы для обучения в любой точке мира, в удобное время
ООО «Электронные образовательные ресурсы». ГК АйТи Услуги для корпоративных заказчиков по разработке электронного образовательного контента и организации обучения
Интернет-магазин Здесь можно купить наши спецпредложения
Новый мир Информационно-образовательный портал. Бесплатные курсы.
С компьютером на «ты»! Бесплатное открытое онлайн обучение для всех
Свободное программное обеспечение в школах Информационно-образовательный портал
Электронные образовательные ресурсы для учителей Информационно-образовательный портал
Энергосбережение и энергоэффективность Информационно-образовательный портал

Академия АйТи назвала победителей конкурса “За лучшую корпоративную политику в области обучения” в регионах Сибири в 2001 году

Академия АйТи назвала победителей конкурса “За лучшую корпоративную политику в области обучения” в регионах Сибири в 2001 году


14 Марта 2002 года

Академия АйТи назвала победителей конкурса “За лучшую корпоративную политику в области обучения” в регионах Сибири в 2001 году

Академия АйТи назвала победителей конкурса “За лучшую корпоративную политику в области обучения” в регионах Сибири в 2001 году
На днях в престижном VIP-зале бизнес-центра красноярской гостиницы “Октябрьская” в присутствии представителей местных средств массовой информации состоялась церемония вручения грамот и ценных подарков победителям конкурса “За лучшую корпоративную политику в области обучения” в регионах Сибири в 2001 году.

Открывая это торжественное мероприятие, директор учебного центра Академии АйТи-Красноярск Татьяна Бильская произнесла с краткую поздравительную речь и огласила итоги работы Академии в 2001 году. Собравшиеся узнали о том, что в минувшем году была запущена новая стратегическая программа Академии АйТи по освоению сибирского региона в рамках которой силами Академии АйТи – Красноярск было открыт собственный филиал в Новосибирске. Общее количество прошедших обучение в сибирских подразделениях Академии АйТи превысило 1000, причем большая часть из них прослушала несколько курсов. Как и ожидалось, наиболее популярными дисциплинами традиционно стали курсы по Microsoft и Oracle. Довольно высок интерес к новинкам, таким, как курсы по управлению проектами, а также серия курсов по сетевому и системному администрированию Solaris 8 (Sun Microsystems).

Активная политика в сфере учебного бизнеса и ряд инициатив, предпринятых коллективом Академии АйТи-Красноярск в истекшем году, позволили ей существенно пополнить список своих клиентов, который теперь включает в себя 500 организаций. Основную их долю составляют ведущие предприятия региона, способные делать серьезные инвестиции в свой персонал.

Затем наступил кульминационный момент – на сцену были приглашены представители компаний, сделавших наибольший вклад в обучение своих сотрудников. Ими стали:

  • ОАО “Горно-металлургическая компания "Норильский никель" “, которая с недосягаемым отрывом вышла на первое место
  • ОАО “Красэнерго” – второй лидер конкурса
  • Новосибирский Сбербанк, Электрохимический завод и Ачинский глиноземный комбинат, поделившие между собой третье место.

В числе призеров конкурса также были названы: Местное отделение Центробанка, Новосибирская железная дорога, Алтайский Сбербанк, Краевой фонд медицинского Страхования, Западно-Сибирский металлургический комбинат, Томская сотовая связь, Красноярская железная дорога, Красноярский алюминиевый завод, Новокузнецкий алюминиевый завод, Красноярские авиалинии и “Энергосбыт”.

В заключение хотелось бы отметить, что практически все присутствовавшие высказались в пользу проведения подобных акций, наглядно отражающих позиции организаций в области обучения. Вот лишь несколько выдержек из бесед с представителями компаний, которые мы приводим без купюр.

С.П. Рязанов, начальник Центра подготовки кадров Ачинского глиноземного комбината: – “Очень полезное мероприятие. Генеральный директор предприятия не всегда знает, где и как обучают его сотрудников специалисты по персоналу. А эту грамоту и отчет о мероприятии я покажу руководству как хороший аргумент”.)

Н.С. Калгин, начальник отдела подготовки кадров Красноярского алюминиевого завода: – “Мы давно сотрудничаем с Академией АйТи и можем действительно подтвердить, что качество обучения всегда было на высоте. Это у нас отмечают не просто специалисты, а настоящие асы информационных технологий, уже сами имеющие много сертификатов”.

Г.Е. Васильева, начальник отдела кадров Красноярской железной дороги: – “Наша информационная система заняла первое место по МПС России. И мы считаем, что именно благодаря вкладу Академии АйТи в подготовку наших разработчиков Oracle мы смогли опередить остальных”.

К.Г. Морозов, начальник отдела кадров Электрохимического завода: – “Наше предприятие обучает персонал очень интенсивно, нам есть с чем сравнивать. У Академии АйТи в Красноярске уровень обучения как минимум не уступает столичному, а профессионализм и отношение персонала выше всяких похвал”.

Трудно себе представить более высокий показатель успешности работы команды, работающей в сфере обучения ИТ-специалистов и менеджеров. Сами организаторы “соревнования” рассматривают церемонию награждения не только как хороший повод выказать свое уважение именитым клиентам, за право работать с которыми борются многие компании. По мнению Т. Бильской, подобные встречи дают хорошую возможность для непосредственного общения с заказчиками, что позволяет Академии АйТи лучше чувствовать тенденции рынка знаний и развивать направления учебного бизнеса, наиболее актуальные в данном конкретном регионе. В нынешнем году примеру своих сибирских коллег намерены последовать другие региональные подразделения Академии АйТи.