Персональные данные: что год грядущий нам готовит
Бесплатный вебинар в записи. Смотрите в любое время.
Роль дополнительного профессионального образования в импортозамещении – 2017
Круглый стол для Российской Ассоциации Бизнес образования

Академия АйТи и Аплана поделились опытом в области использования продуктов Rational в ИТ-проектах

6 Марта 2003 года

4 марта Академия АйТи и компания Аплана, входящие в состав группы компаний АйТи, провели семинар "Реализация ИТ-проектов с использованием технологии Rational Software". Семинар носил образовательный характер и проводился с целью познакомить специалистов по информационным технологиям с различными аспектами использования технологий и решений Rational в проектах по разработке программного обеспечения.

В ходе семинара с докладами выступили преподаватели Академии АйТи и специалисты компании Аплана, обладающие богатым практическим опытом в области использования продуктов Rational. Докладчики рассказали присутствующим о технологии реализации ИТ-проектов на базе программного обеспечения Rational, поделились опытом использования инструментов Rational в проектах, а также представили весь спектр возможностей в области обучения методологии и продуктам Rational, которые предоставляет Академия АйТи.

В частности, были затронуты такие аспекты практического использования технологий Rational, как организация коммуникаций в проектах и тестирование с помощью таких инструментальных средств, как Rational ClearCase, Rational ClearQuest, Rational RequisitePro, Rational TeamTest. Помимо этого, участники семинара обсудили проблемы, которые могут возникать в ходе исполнения проектов, и пути их разрешения с помощью ПО Rational, а также методики обучения технологиям Rational Software, используемые Академией АйТи.

В семинаре приняли участие порядка 30 ИТ-специалистов российских и международных компаний и организаций, в число которых вошли представители Центрального банка РФ, CQG International, ИПУ РАН, ФЭК России и др.

Продукты Rational Software на сегодняшний день - один из мощнейших инструментов управления процессами разработки программного обеспечения, использование которых повышает не только управляемость самих проектов по созданию ПО и качество конечного продукта, но и отечественную культуру производства программных продуктов в целом. Понимая это, компания Аплана, активно использующая ПО Rational в собственных проектах, и Академия АйТи – единственный авторизованный центр обучения инструментам Rational в России и СНГ, проводят активную образовательную политику в этой области. В частности, семинар "Реализация ИТ-проектов с использованием технологии Rational Software" открыл собой целую серию тематических семинаров и демо-дней, которые Аплана и Академия АйТи планируют провести в этом году.

АйТи является единственным дистрибутором программного обеспечения Rational в России. А по итогам 2002 г. европейская штаб-квартира корпорации Rational признала АйТи лидером продаж своих продуктов в Европе. В конце 2002 г. все полномочия, связанные с внедрением и продвижением программного обеспечения Rational Software были переданы в компанию Аплана, дочернюю структуру АйТи, специализирующуюся на реализации комплексных проектов по разработке программных продуктов.