Академия АйТи держит марку лидера. Теперь и в Республике Казахстан

11 Февраля 2003 года

Академия АйТи держит марку лидера. Теперь и в Республике Казахстан

В декабре 2002 г. филиал Академии АйТи в Республике Казахстан получил статус Авторизованного учебного центра по продуктам и технологиям Oracle на территории Центральной Азии, став, таким образом, первым и единственным на сегодняшний день локальным провайдером обучения Oracle в этом регионе. И уже в январе 2003 г. Академия АйТи-Казахстан приступила к чтению авторизованных курсов по Oracle.

В России Академия АйТи один из ведущих отечественных центров обучения в области информационных технологий действует как Авторизованный учебный центр Oracle уже 5 лет с лета 1998 г. В 14 регионах России слушателям Академии предлагается весь спектр учебных курсов по продуктам и технологиям Oracle. Однако для филиалов, действующих за пределами России, согласно корпоративным требованиям Oracle необходима отдельная авторизация.

Стремясь поддерживать репутацию лидера на рынке обучения в сфере информационных технологий, Академия АйТи не могла лишить своих слушателей в Казахстане одного из самых востребованных на рынке направлений обучения. Ведь решения Oralce входят в число наиболее распространенных платформ для построения корпоративных информационных систем и на сегодня являются неотъемлемой частью ИТ-среды свыше 520 компаний в России и 750 организаций в СНГ.

ИТ-рынок Казахстана в настоящее время считается одним из самых динамично развивающихся на территории СНГ. Поэтому неудивительно, что предприятия Казахстана испытывают огромную потребность в соответствующей образовательной поддержке. Уже сегодня в АйТи-Казахстан поступили десятки запросов на сертифицированное обучение Oracle от крупнейших организаций Казахстана, в число которых вошли государственные структуры, крупные промышленные предприятия и банки, в том числе: Министерство финансов Республики Казахстан, Казахтелеком, КазахстанТемирЖолы, Национальный Банк Республики Казахстан, Народный Банк, КазкоммерцБанк, АльфаБанк, СитиБанк, ТаибБанк, НПФ “УларУмит” и др.

Получив статус авторизованного центра, Академия АйТи-Казахстан cможет обеспечить казахские предприятия самым широким набором курсов по технологиям и продуктам Oracle, рассчитанных на подготовку специалистов по эксплуатации и обслуживанию информационных систем на базе решений Oracle. В том числе учебная программа Академии включает в себя обучение администрированию баз данных Oracle9i, курсы по разработке приложений (Oracle Apps Developer), по моделированию и проектированию информационных систем (Oracle Designer), а также курс по программированию на Java. По окончании обучения слушатели смогут получить сертификат Oracle международного образца.